Mairübchen mit Bauernbratwürste

Gemüsespezial: Mairüben Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mairübchen mit Bauernbratwürste

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 12:44

Mairübchen mit Bauernbratwürste

Zutaten für 3 Portionen


6 Bauernbratwürste
4 Mairübchen
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
1 EL Walnussöl
500 ml Brühe
1 TL getrocknete Suppenkräuter sgm.
Salz, Pfeffer


1 Rüben schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden.

2 Die Zwiebel häuten und auch in Ringe zerteilen.

3 In einem Topf das Rapsöl und das Walnussöl erhitzen. Zwiebeln darin dämpfen aber möglichst
kein Farbe nehmen lassen. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4 Kurz aufkochen lassen und dann die Temperatur auf mittlere Hitze stellen. Die Suppenkräuter
untermengen und alles ca. 15 Min. köcheln lassen.

5 Mairüben zugeben und alles nochmal 10 Min. köcheln lassen. Die Rüben sollten noch etwas
Biss haben.

6 Zwischenzeitlich die Bauernbratwürste in heißem Öl braten.

7 Mairüben nochmals abschmecken und gegebennenfalls nachwürzen. Mit den Bratwürsten auf einem Teller anrichten.

Zurück zu „Mairüben“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste