Süppchen vom Mairübchen

Gemüsespezial: Mairüben Rezepte

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Süppchen vom Mairübchen

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 12:17

Süppchen vom Mairübchen

Zutaten für 2 Portionen

2 Mairübchen ca. 230 g etwas Zwiebel
2 Esslöffel Öl

400 Milliliter Gemüsebrühe
4 Esslöffel Kaffeesahne oder Schlagsahne
4 Esslöffel Frischkäse
Pfeffer und Salz


Zubereitungszeit 30

Angaben pro 100 g

kJ (kcal) 640 (153)
Eiweiß 2,2 g
Kohlenhydrate 0,9 g
Fett 16,1 g

1 Mairübchen dünn schälen und in Würfel schneiden. Die zarten grünen Blätter zur Seite legen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2 Öl erhitzen. Zwiebel und Mairübchen unter Rühren hell andünsten. Gemüsebrühe und Sahne dazugeben. Kurz aufkochen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.

3 Die Suppe pürieren. Den Frischkäse mit unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
4 Suppe auf einen Teller geben. Die Blätter vom Mairübchen waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Die Suppe damit garnieren.

Zurück zu „Mairüben“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste