Mairübchen auf Kräuterlachs

Gemüsespezial: Mairüben Rezepte

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Mairübchen auf Kräuterlachs

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 11:04

Mairübchen auf Kräuterlachs

Zutaten für 4 Portionen

700 Gramm Lachsfilet
100 Gramm Butter
4 Stängel Estragon
1 Bund Dill gehackt
1 Bund Kerbel gehackt
1 Bund Pimpinelle gehackt
3 Teelöffel grobkörniger Senf
Salz und grober schwarzer Pfeffer
3 Esslöffel Olivenöl
Zitronensaft und Abrieb
Zucker
5 Mairüben - weiße Rübchen
100 Gramm Erbsen
100 Gramm Zuckerschoten

Angaben pro 100 Gramm
kJ (kcal) 1557 (372)
Eiweiß 1,5 Gramm
Kohlenhydrate 4,4 Gramm
Fett 39,5 Gramm

2/3 der gehackten Kräuter mit weicher Butter, Senf, Zitronenabrieb und Salz mixen. 2/3 der Kräuterbutter
auf den Lachs streichen und bei ca. 170° für 20 -25 Minuten im Ofen garen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Zucker
und grobem Pfeffer eine Marinade herstellen. Die Mairüben putzen, achteln und etwa 3 - 5 Minuten in
Salzwasser blanchieren. Erbsen nach 1 Minute dazugeben und zum Schluss die Zuckerschoten 1 Minute mit-blanchiern.
Abgießen und etwas Garwasser aufheben. Mit der restlichen Kräuterbutter vermengen und über das Gemüse geben.
Die restlichen gehackten Kräuter mit der Marinade vermengen und vor dem Servieren über den Lachs geben.
Als Beilage können Sie Kartoffeln oder Nudeln reichen.

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