Leichter Chia-Kokospudding mit Himbeercreme

Kochrezepte mit chia samen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Leichter Chia-Kokospudding mit Himbeercreme

Beitragvon koch » So 10. Jul 2016, 13:58

Leichter Chia-Kokospudding mit Himbeercreme

Menge: 4 Portionen

3 EL Samen, (Chia-Samen)
300 ml Kokoswasser, z.B. von Alnatura
3 EL Kokosraspel
n. B. Kokosraspel, zur Dekoration
100 g Naturjoghurt, 3,8%
200 g Magerquark
150 g Himbeeren, frisch oder TK
n. B. Himbeeren, zur Dekoration
1 Prise(n) Vanillepulver
n. B. Süßstoff

Chia-Samen mit dem Kokoswasser vermengen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Entsprechend ein großes Gefäß von 500 ml verwenden. Ab und zu umrühren und kalt stellen.

Danach die Kokosraspeln in die angezogene Puddingmischung füllen und gut vermengen.

Falls Sie gefrorene Himbeeren verwenden, diese natürlich vorher auftauen. Die Himbeeren
zerdrücken und mit dem Joghurt und dem Magerquark vermengen und nach Belieben Süßstoff
und Vanillepulver hinzugeben.

Das Dessert nach Belieben in Gläschen schichten. Wir haben z. B. unten den Chia Kokospudding
eingefüllt, darauf einige frische Himbeeren und die Himbeercreme gegeben. Uur Dekoration
können Sie noch Kokosraspeln und eine frische Himbeere hinzu fügen.

Das Dessert muss bis zum Verzehr kalt gestellen werden.

Zurück zu „chia samen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste