Brot mit Flohsamen

Kochrezepte mit chia samen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brot mit Flohsamen

Beitragvon koch » So 10. Jul 2016, 13:53

Brot mit Flohsamen

Menge: 1 Portion

135 g Sonnenblumenkerne
90 g Leinsamen
65 g Haselnüsse
145 g Haferflocken
2 EL Samen, Chia-
4 EL Flohsamen - Schalen
1 TL Meersalz, feinkörniges
1 EL Ahornsirup
3 EL Öl, (Kokosöl)
350 ml Wasser

Vermengen Sie alle trockenen Zutaten in einer Kastenform, alle feuchten Zutaten (mit Wasser verflüsigtes
Kokosöl und Ahornsirup) vermengen Sie in einer separaten Schüssel. Geben Sie die flüssigen Zutaten dann
zu den trockenen Zutaten und vermengen Sie alles so lange, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Falls der Teig zu dickflüssig ist, können Sie noch 1-2 Teelöffel Wasser unterrühren. Streichen Sie
den Brotteig in der Kastenform glatt und lassen Sie ihn nun mindestens 2-3 Stunden oder über Nacht
bei Raumtemperatur stehen.

Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad vor und backen das Brot zunächst für 25 Minuten. Nehmen Sie das Brot
aus der Kastenform und legen Sie es mit der Oberseite nach unten direkt auf ein Ofengitter. Backen Sie
das Brot weitere 40 Minuten. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen hohl klingt.

Vor dem Schneiden sollten Sie es unbedingt abkühlen lassen !

Zurück zu „chia samen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast