Vollkorn-Saaten-Knäckebrot

Kochrezepte mit chia samen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vollkorn-Saaten-Knäckebrot

Beitragvon koch » So 10. Jul 2016, 13:52

Vollkorn-Saaten-Knäckebrot

Menge: 1 Portion

100 Gramm Dinkelvollkornmehl oder Weizenvollkornmehl)
100 Gramm Haferflocken oder Dinkel- oder Mischflocken)
80 Gramm Sonnenblumenkerne
50 Gramm Samen nach Geschmack, zum Beispiel Sesam, Chia- oder Leinsamen
1 Teelöffel gestrichen Tafelsalz
2 Esslöffel Öl, hochwertiges, zum Beispiel Lein-, Oliven- oder Sonnenblumenöl
400 Milliliter Wasser

Die Zutaten verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Anschließend auf einem Backblech mit Backpapier dünn ausstreichen.

Den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und dann das Knäckebrot 15 bis 20 Minuten backen.
Kurz herausnehmen und in Stücke vorschneiden, dann wieder in den Ofen geben und weitere 35 Minuten
backen.

Danach sofort richtig in Stücke schneiden und abkühlen lassen.

Trocken in einer Brotdose aufbewahren.

Zurück zu „chia samen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste