Bananenmuffins (Ohne Mehl und Zucker)

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Bananenmuffins (Ohne Mehl und Zucker)

Beitragvon koch » So 10. Jul 2016, 13:52

Bananenmuffins (Ohne Mehl und Zucker)

Menge: 1 Portion

2 Banane(n)
1 kleiner Apfel
2 m.-große Ei(er)
6 EL Haferflocken, kernige
2 EL Haferflocken, Instant
20 g Haselnüsse, gehackt
1 EL Samen, (Chia-Samen)
30 g Eiweißpulver, Schokogeschmack
100 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
1 EL Erdnussöl, optional
n. B. Zimt
n. B. Gewürz(e), nach persönlichem Geschmack

Den Ofen auf 180° C vorheizen.

Apfel in Würfel schneiden und zur Seite legen. Die Größe der Apfelwürfel können Sie selbst bestimmen, zu groß sollten sie allerdings nicht sein.

Bananen pürieren und in eine Schüssel geben. Je nach Ihrem Geschmack können Sie kleine Bananenstücke übrig
lassen. Die beste Kontrolle darüber haben Sie , wenn Sie die Bananen mit einer Gabel zerdrückt. Die Eier zu
den Bananen geben und mit einem Schneebesen alles gleichmäßig vermengen.

Anschließend die kernigen Haferflocken, gehackten Haselnüsse, Chia-Samen und die Apfelstücke unterheben.
Nachdem ein gleichmäßiger Teig entstanden ist, das Proteinpulver nach und nach hinzugeben und mit dem
Schneebesen glatt ziehen. Das Proteinpulver soll den Teig binden. Dieser sollte aber nicht zu fest werden
und sich nicht Klumpen im Schneebesen sammeln.

Mit den Instant-Haferflocken können Sie ebenso verfahren.
Hinweis: Hier sollten Sie vorsichtig sei, denn die Instant-Haferflocken wirken ebenfalls bindend (allerdings
mit Verzögerung !). Deshalb zunächst einen Esslöffel einrühren und die Konsistenz beobachten.
Der Teig sollte sich in etwa wie ein normaler Rührteig verhalten.
Ist der Teig zu dünn, noch etwas von den Instant-Haferflocken hinzufügen.
Nun noch mit Zimt oder/und anderen Gewürzen nach Wahl den Teig abschmecken.
Zum Schluss das Mineralwasser in kleinen Mengen zugießen und wieder auf die
Konsistenz des Teigs achten. In aller Regel sollten maximal zwei Schluck Mineralwasser genügen.
Durch das Mineralwasser wird dem Teig Kohlensäure hinzugefügt, die die Muffins luftiger machen.

Zum Schluss den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 35 Minuten backen.

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