Käsekuchen mit Apfel-Johannisbeermark und Chia-Samen
Menge: 1 Portion
250 g Magerquark
200 g Fruchtmark (Apfel-Johannisbeermark)
2 EL Chiasamen
4 EL Milch
n. B. Süßstoff
Cashewnüsse
1 Ei(er)
Eine Stunde zuvor die Chiasamen in der Milch im Kühlschrank einweichen. Den Backofen
auf 200 °C Umluft vorheizen.
Quark mit dem Apfel-Johannisbeermark, den Chiasamen und dem Ei vermengen und nach Bedarf
süßen.
Den Teig in eine Form füllen. Wir haben kleine Quicheformen genomme. Dann für 30 Minuten
in den Backofen stellen. Nach etwa der Hälfte der Zeit die Cashews draufgeben, sowie
einen Teelöffel Chiasamen.
Der Kuchen soll leicht gebräunt sein.
Am besten bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen lassen.
Menge: 1 Portion
250 g Magerquark
200 g Fruchtmark (Apfel-Johannisbeermark)
2 EL Chiasamen
4 EL Milch
n. B. Süßstoff
Cashewnüsse
1 Ei(er)
Eine Stunde zuvor die Chiasamen in der Milch im Kühlschrank einweichen. Den Backofen
auf 200 °C Umluft vorheizen.
Quark mit dem Apfel-Johannisbeermark, den Chiasamen und dem Ei vermengen und nach Bedarf
süßen.
Den Teig in eine Form füllen. Wir haben kleine Quicheformen genomme. Dann für 30 Minuten
in den Backofen stellen. Nach etwa der Hälfte der Zeit die Cashews draufgeben, sowie
einen Teelöffel Chiasamen.
Der Kuchen soll leicht gebräunt sein.
Am besten bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen lassen.