Glutenfreies Brot mit Chia-Samen

Kochrezepte mit chia samen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Glutenfreies Brot mit Chia-Samen

Beitragvon koch » Fr 8. Jul 2016, 23:08

Glutenfreies Brot mit Chia-Samen

Menge: 1 Portion

250 Gramm Mehl, dunkel, glutenfrei
150 Gramm Mehl, hell, glutenfrei
100 Gramm Buchweizenmehl
1 Würfel Hefe, frisch
1 1/2 Teelöffel Tafelsalz
430 Milliliter Wasser, warm
1 1/2 Esslöffel Chiasamen
2 Teelöffel Apfelessig (siehe Tipps)

Die frische Hefe in warmen Wasser auflösen.

Dann 500 Gramm glutenfreies Mehl - wir nehmen oft die Mischung wie oben angegeben - mit Tafelsalz,
Essig, Chiasamen und der Hefe-Wassermischung mit einem Kochlöffel gut vermengen, so dass kein Mehl
mehr sichtbar ist.

Die Schüssel gut abdecken und für mindestens 24 Stunden bis zu 5 Tagen (eventuell auch länger möglich)
im Kühlschrank stehen lassen.

Backen können Sie, wann immer Sie Lust und Zeit haben. Den Teig mindestens 3 Stunden vor dem Backen
aus dem Kühlschrank nehmen, nicht mehr rühren, damit Sie die Struktur nicht zerstören. Das ganze in
eine geölte Königskuchenform füllen und abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.

Den Ofen nicht vorheizen. Bei 200 Grad Celsius Ober-Unterhitze 70 Minuten backen. Dann aus der Form
nehmen und für weitere 15 Minuten weiter backen. Klopftest anwenden.

Unsere Tipps:
Das ist ein flexibles Rezept, mögliche Variationen mit Brotgewürz, Saaten, Körnern, Kräutern
und/oder Möhren.

Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Zurück zu „chia samen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste