Knusprige Power-Cookies mit Kürbis und Chia-Samen

Kochrezepte mit chia samen

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Knusprige Power-Cookies mit Kürbis und Chia-Samen

Beitragvon koch » Fr 8. Jul 2016, 22:40

Knusprige Power-Cookies mit Kürbis und Chia-Samen

Menge: 1 Portion

300 g Kürbisfleisch, (Hokkaido)
250 g Dinkelmehl, z. B. Vollkorn-Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 Limette(n) oder Zitrone, unbehandelt
1/2 TL Zimt
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
175 g Butter oder Margarine
150 g Rohrzucker, braun
2 EL Chiasamen
2 EL Sesam
2 EL Sonnenblumenkerne

Den Kürbis heiß abwaschen, die Kerne und den Strunk entfernen. Mit der Schale grob raspeln, z.B. in
einer Küchenmaschine. 300 g abwiegen und beiseitestellen.

Butter oder Margarine mit Zucker, Salz, Ei und Zimt vermengen. Die Limette oder Zitrone ebenfalls heiß
waschen, Schale dünn abreiben und dann auspressen. Beides zu dem Teig hinzugeben. Mehl mit Backpulver
vermischen und alles nochmal kräftig vermengen. Die Chia-Samen und die anderen Körner hinzugeben und
zusammen mit dem geraspelten Kürbis unter den Teig heben. Der Teig ist jetzt noch recht zäh.

Mit einem Esslöffel Cookies mit genügend Abstand auf einem Backblech mit Backpapier belegt als Häufchen
setzen. Bei etwa 170 Grad Umluft 30 Minuten backen.

Wir servieren diese gehaltvollen Cookies zum Frühstück. Wenn Sie mögen, können Sie auch noch getrocknete
Früchte, z. B. Rosinen oder Cranberries unterheben. Oder Kokosraspel oder Schokostückchen oder was sie
sonst mögen.

Für die vegane Variante nimmt man statt Butter Margarine und ersetzt das Ei durch gequollene Chia-Samen
(2 gehäufte TL Chia mit 4 TL Wasser ansetzen und mindestens 2 1/2 Stunden zu Gel quellen lassen).

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