Chia-Samen-Pudding mit Himbeeren

Menge: 2 Portionen

3-4 EL Samen, (Chiasamen)
100 ml Mandelmilch
100-110 g Beeren, gemischte, TK
4 EL Haferflocken
20 Himbeeren, frisch
3-4 EL Joghurt, griechisches, 10% Fett


Zwei Gläser bereitstellen und etwa 3-4 Esslöffel Chiasamen drin aufteilen. Dann mit der
Mandelmilch übergießen und etwas verrühren. Für mindestens 30-35 Minuten im Kühlschrank
kalt stellen.

Nun die Beerenmischung in der Mikrowelle (oder in einem Topf) leicht auftauen lassen und pürieren.

Sobald die Chia-Samen fest sind, eine dünne Lage Haferflocken drauf verteilen, um das Vermischen
mit dem Beerenpüree zu vermeiden. Das Püree und den griechischen Joghurt aufschichten. Beim Joghurt
extra vorsichtig sein, er vermischt sich sehr leicht mit dem Püree und das sieht dann nicht mehr gut
aus!

Als Topping die frischen Himbeeren darauf geben.