Schweinefleisch mit Schnittknoblauch (Xiyang Cong Zhu Rou)

Chinesische Kochrezepte

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Schweinefleisch mit Schnittknoblauch (Xiyang Cong Zhu Rou)

Beitragvon koch » Di 19. Mai 2020, 18:38

Schweinefleisch mit Schnittknoblauch (Xiyang Cong Zhu Rou)

Menge: 4 Portionen

4 Teelöffel Öl(Sesamöl)
4 Teelöffel Wein (chinesischer Kochwein)
3 Esslöffel Sojasauce, helle
600 Gramm Schweinefleisch, mageres, geschnetzeltes
2 Esslöffel Speiseöl
6 Pilze(Shiitake), getrocknete, in heißem Wasser eingeweichte
8 Scheiben Ingwer, fein gehackt
1 große Möhre, in Juliennestreifen
½ Paprikaschote, rote, in Juliennestreifen
3 Teelöffel Speisestärke
250 Milliliter Hühnerbrühe
Pfeffer, weißer, nach Geschmack
10 Stängel Knoblauchsprossen, in 3 Zentimeter langen Stücken

Verrühren Sie das Sesamöl, den Wein und die Hälfte der Sojasauce. Dann
geben Sie das Schweinefleisch dazu und rühren es unter, bis das Fleisch
gut von der Sauce überzogen ist. Danach stellen Sie alles etwa 10 Minuten
an die Seite.

Nun erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem Wok, bis es sehr heiß ist. Das
Fleisch geben Sie jetzt mit den Pilze, den Ingwer, der Möhre und der Paprika
hinzu und erhtzen das Ganze etwa 5 Minuten bei pfannenrühren, bis alles
beinahe gar ist.

Die Speisestärke verrühren Sie währnddessen bitte mit der Brühe und
gießen sie dann zusammen mit der restlichen Sojasauce an. Anschließend garen
Sie das Gericht unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten, bis die Sauce eindickt
und glasig geworden ist.

Zum Schluss geben Sie den Pfeffer und den Schnittknoblauch dazu, erhitzen die Zutaten
noch mal unter 30 Sekunden pfannenrühren und servieren das Gericht sofort.

Varianten:
Statt des Schweinefleisches können Sie auch Rind- oder Lammfleisch verwenden.

Wenn Sie es gern scharf und pikant mögen, können Sie eine in dünne Ringe geschnittene
Chilischote, eine Stange Sellerie oder 1 Teelöffel Chili-Bohnen-Paste zugeben.

Den chinesischen Kochwein können Sie auch durch trockenen Sherry ersetzen.

Statt der Shiitakepilze können Sie auch in Scheiben geschnittene Champignons nehmen.

Mit 3 Frühlingszwiebeln können Sie den Schnittknoblauch ersetzen.

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