Dong'an-Huhn aus Hunan (Suedchina)

Chinesische Kochrezepte

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Dong'an-Huhn aus Hunan (Suedchina)

Beitragvon koch » So 1. Mai 2016, 16:45

Dong'an-Huhn aus Hunan (Suedchina)

Menge: 4 Portionen

270 g Zartes Huehnerfleisch
1 Scheibe Ingwer; in feine
- Streifen
-geschnitten
4 Rote Paprikaschoten
1 Spur Sichuanpfeffer
25 g Lauch; in feine Streifen
- geschnitten
50 ml Essig
5 ts Reiswein oder trockener
- Sherry
1/2 ts Salz
100 ml Fleischbruehe
1 Spur Glutamat (nach
- Belieben)
2 1/2 tb Speisestaerke
2 1/2 tb ; Wasser
100 ml Erdnussoel
1/2 ts Sesamoel


Huehnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen
schneiden.
Rote Paprikaschoten klein hacken.
Speisestaerke mit dem Wasser anruehren.

Einen Wok auf grosse Flamme setzen und das Erdnussoel erhitzen, bis es
stark raucht.
Zuerst die Huehnerfleischstreifen, Ingwer und Paprika in den Wok
geben und anbraten. Dabei staendig umruehren.
Essig, Reiswein oder Sherry, Salz und Sichuanpfeffer dazugeben und
weiterbraten.
Nach einigen Sekunden die Fleischbruehe zugeben und das ganze ca. zwei
Minuten lang schmoren, bis sich die Bruehe verfluechtigt.
Alles aus dem Wok herausnehmen.

Den Lauch in wenig Oel kurz anbraten, die mit Wasser verruehrte
Speisestaerke und nach Belieben Glutamat hineingeben, das
Huehnerfleisch dazugeben und alles zusammen durchbraten.
Mit dem Sesamoel uebergiessen.

Alles auf einen Teller legen und mit ohne Salz gekochtem Reis und
zwei bis drei weiteren chinesischen Gerichten servieren.

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