Muschelsuppe

Chinesische Kochrezepte

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Muschelsuppe

Beitragvon koch » So 1. Mai 2016, 16:28

Muschelsuppe

Menge: 4 Portionen

100 g Muscheln; getrocknet
100 g Bambussprossen;
in feine Scheiben
- geschnitten
1 Pr. Salz
2 tb Kartoffelmehl; in etwas
- Wasser angeruehrt
1 St Ei; mit etwas Salz
- geschlagen


Dies hier ist eine ganz leckere Suppe, doch ist es nicht
einfach die getrockneten Muscheln zu bekommen. Ganz im
Gegensatz zu China, da sind sie sehr billig. Die daraus
bereitete Suppe war frueher die Haifischflossensuppe der
Armen. Wegen dem strukturellen Kontrast zwischen dem zarten
Muschelfleisch und den knackigen Bambussprossen ist die Suppe
nach der Haifischflossensuppe und der Schwalbennestersuppe
inzwischen zu einer der begehrtesten geworden.

Die getrockneten Muscheln durchspuelen und waschen, bis der
weissliche Belag entfernt ist

Die Muscheln in 1.5l Wasser zum Kochen bringen, den Schaum
abschoepfen und 2 Stunden koecheln, bis sie weich sind. Das
Wasser durch Nachgiessen bei etwa 1l halten. Die Muscheln herausnehmen,
harte Muskeln entfernen und grobhacken.

Die Bambussprossen ebenfalls auf die Groesse der Muscheln
zerkleinern. Zusammen mit den Muscheln wieder in den Sud
geben. (Bis zu diesem Schritt kann das Gericht einige Stunden
im voraus zubereitet werden.)

Die Bruehe wieder zum Koecheln bringen, das angeruehrte
Kartoffelmehl einruehren und das geschlagene Ei eintropfen
lassen, dabei staendig in eine Richtung ruehren. Vom Feuer
nehmen und knapp 1 Minute zugedeckt ruhen lassen.

In eine vorgewaermte Terrine geben oder in Suppentassen
servieren.

Anmerkung: De Suppe kann bei mittlerer Hitze wieder
aufgewaermt werden.

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