Chinakohl mit Fleisch und Krabben

Chinesische Kochrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Chinakohl mit Fleisch und Krabben

Beitragvon koch » So 1. Mai 2016, 16:12

Chinakohl mit Fleisch und Krabben

Menge: 4 Portionen

700 g Chinakohl
125 g Fleisch; in Scheiben
60 g Krabben; geschaelt und
- gereinigt
2 sm Zwiebeln; in duennen
- Scheiben
1/2 ts -Salz
1 ts -Zucker
8 tb Oel

Gewuerzmischung


1 ts Helle Sojasauce
1 ts -Zucker
1 ts Glutamat; nach Wunsch
1 ts Staerkemehl
-Pfeffer


Der Chinakohl wird in mundgerechte Stuecke geschnitten. Das Fleisch
mit der Haelfte der Gewuerzmischung vermengen und ca. 15 Min.
ziehenlassen. Die Krabben mit der anderen Haelfte der Gewuerzmischung
vermengen und ebenfalls 15 Min. ziehen lassen.

Knapp die Haelfte des Oels in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Die
Zwiebeln darin hellbraun braten. Fleisch und Krabben zugeben und
einige Minuten mitbraten, bis sich die Farbe veraendert. Aus der
Pfanne nehmen und beiseite stellen, Pfanne saeubern. Das restliche
Oel erhitzen und den Kohl darin unter staendigem Ruehren braten. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch und die Krabben schnell
unterruehren und fuer einige Minuten weiterbraten. Heiss servieren.
Reis schmeckt auch hier gut dazu.

Zurück zu „Chinesische Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste