Chinakohl mit Fleisch und Krabben

Chinesische Kochrezepte

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Chinakohl mit Fleisch und Krabben

Beitragvon koch » So 1. Mai 2016, 16:12

Chinakohl mit Fleisch und Krabben

Menge: 4 Portionen

700 g Chinakohl
125 g Fleisch; in Scheiben
60 g Krabben; geschaelt und
- gereinigt
2 sm Zwiebeln; in duennen
- Scheiben
1/2 ts -Salz
1 ts -Zucker
8 tb Oel

Gewuerzmischung


1 ts Helle Sojasauce
1 ts -Zucker
1 ts Glutamat; nach Wunsch
1 ts Staerkemehl
-Pfeffer


Der Chinakohl wird in mundgerechte Stuecke geschnitten. Das Fleisch
mit der Haelfte der Gewuerzmischung vermengen und ca. 15 Min.
ziehenlassen. Die Krabben mit der anderen Haelfte der Gewuerzmischung
vermengen und ebenfalls 15 Min. ziehen lassen.

Knapp die Haelfte des Oels in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Die
Zwiebeln darin hellbraun braten. Fleisch und Krabben zugeben und
einige Minuten mitbraten, bis sich die Farbe veraendert. Aus der
Pfanne nehmen und beiseite stellen, Pfanne saeubern. Das restliche
Oel erhitzen und den Kohl darin unter staendigem Ruehren braten. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch und die Krabben schnell
unterruehren und fuer einige Minuten weiterbraten. Heiss servieren.
Reis schmeckt auch hier gut dazu.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Chinesische Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast