Chinagemüse in Sojasosse

Menge: 1 Rezept
5 Shiitake Pilze, 1 Geschälte Möhre
2 Chinakohlblätter, 1 Zerdrückte Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer, 50 g Mungosprossen
125 g Tofu, Sojasosse, Pfeffer
100 ml Hühnerbrühe
Stärke
1 Frühlingszwiebel
100 ml Basmatireis


Den Reis in Salzwasser garziehen. Den gewürfelten Tofu in Sojasosse, gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Ingwer ca. 1/2 Stunde marinieren und in etwas Öl in einem Wok anbraten und herausnehmen. Die Pilze, die Möhre, die Frühlingszwiebel und die Chinakohlblätter kleinschneiden, im Wok anschwitzen , mit Hühnerbrühe und der Tofumarinade ablöschen, ziehen lassen, mit kalt angerührter Stärke binden und zum Schluß den Tofu und die Mungosprossen unterheben. Alles auf einem Teller mit dem Reis servieren.