Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen

Chinesische Kochrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen

Beitragvon koch » So 1. Mai 2016, 15:53

Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen

Menge: 2 Portionen

100 g Eiernudeln, fein
- aus dem Asienladen
300 g Bohnenkeime
1 Zwiebel; weiss
1 Paprikaschote, rot
1 ts Ingwer; fein gehackt
1 ts Knoblauch; fein gehackt
1 tb Oel
1 ts Sesamoel
1 pn ; Zucker
; Pfeffer
; Salz
1 ts Currypaste, gruen; (*)
1 tb Fischsauce
2 tb ; Wasser
Koriandergruen; oder
- chinesischer Schnittlauch

Die Nudeln in kochendes Salzwasser werfen. Chinesische Nudeln sind
bereits nach zwei Minuten gar, also unbedingt probieren! Abgiessen,
mit heissem Wasser abbrausen.

Keime waschen. Zwiebel in schmale Streifen schneiden, die
Paprikaschoten mit dem Kartoffelschaeler schaelen, dann in feine
Streifen schneiden.

Oel und Sesamoel erhitzen. Zuerst Ingwer und Knoblauch, dann
Bohnenkeime, Zwiebel und Paprikastreifen anbraten. Wuerzen. Restliche
Zutaten verquirlen, angiessen, aufkochen. Die Nudeln hinzufuegen,
alles noch einmal verruehren und mit Kraeutern bestreut servieren.

Zurück zu „Chinesische Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste