Chinesische Süss-Sauer-Sauce
Menge: 4 Portionen
1 1/2 dl Huehnerbruehe
1 tb Sojasauce; leicht
1/2 ts Salz
1 1/2 tb Reisswein-Essig; eventuell
- Apfelwein-Essig
1 tb Zucker
1 tb Tomatenmark
1 ts Maisstaerke
1 ts Wasser
Huehnerbruehe, Sojasauce, Salz, Essig, Zucker und Tomatenmark gut
miteinander mischen. Aufkochen.
Maisstaerke mit Wasser verruehren, in die Sauce einruehren, aufkochen
und koecheln lassen, bis die gewuenschte Konsistenz erreicht ist.
Beachten: wird beim Abkuehlen dickfluessiger !!
Menge: 4 Portionen
1 1/2 dl Huehnerbruehe
1 tb Sojasauce; leicht
1/2 ts Salz
1 1/2 tb Reisswein-Essig; eventuell
- Apfelwein-Essig
1 tb Zucker
1 tb Tomatenmark
1 ts Maisstaerke
1 ts Wasser
Huehnerbruehe, Sojasauce, Salz, Essig, Zucker und Tomatenmark gut
miteinander mischen. Aufkochen.
Maisstaerke mit Wasser verruehren, in die Sauce einruehren, aufkochen
und koecheln lassen, bis die gewuenschte Konsistenz erreicht ist.
Beachten: wird beim Abkuehlen dickfluessiger !!