Chinesischer Spargelsalat (vegan)

Chinesische Kochrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Chinesischer Spargelsalat (vegan)

Beitragvon koch » So 1. Mai 2016, 15:46

Chinesischer Spargelsalat (vegan)

500 Gramm grüner Spargel
2 Esslöffel Sonnenblumenöl (zum Braten)
10 Gramm getrock. chines. Pilze (Mu-Err)
1 Stück frischer Ingwer
150 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)

Sauce:
2 Esslöffel Reis- oder Apfelessig
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Sesamöl
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Sesamsamen
2 Esslöffel Schnittlauchröllchen

Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Spargel nur im unteren
Drittel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen,
Spargel zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 unter
Rühren ca. 5 Min. dünsten.

Gut abgetropfte Pilze und feingewürfelten Ingwer zugeben, kurz
mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4 - 5 zugedeckt knapp weich garen. Anschließend die Kochflüssigkeit
abgießen, das Gemüse in eine Schüssel geben.

Alle Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren und über den
warmen Spargel gießen. Zugedeckt ca. 30 Min. marinieren,
Sesam in einer Pfanne leicht rösten, zusammen mit dem Schnittlauch
über den Salat streuen, lauwarm oder kalt servieren.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

10 Gramm Eiweiß, 72 Gramm Fett, 15 Gramm Kohlenhydrate, 3282 Kilojoule, 783 Kohlenhydrate.

Zusatz:
Zubereitungszeit: 55 Minuten

Zurück zu „Chinesische Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste