Gebackenes Gemüse

Chinesische Kochrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebackenes Gemüse

Beitragvon koch » So 1. Mai 2016, 15:35

Gebackenes Gemüse

Menge: 4 Portionen

200 g Brokkoliroeschen
200 g Blumenkohlroeschen
200 g Rosenkohl
2 tb Honig
2 tb Sojasauce
2 tb Essig
1 ts Fuenf-Gewuerz-Pulver
Salz
Pfeffer, geschrotet

Fuer den Teig


200 g Mehl
2 Tas. Weisswein
2 Eier
1 tb Zitronenschale, gerieben,
- unbehandelt
Salz


Das Gemuese blanchieren, gut abtropfen lassen und mit dem
Honig, der Sojasauce, dem Essig und den Gewuerzen mindestens
12 h, im Kuehlschrank marinieren.

Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weisswein und dem Eigelb
glattruehren. Das steif geschlagene Eiweiss unterheben
und den Teig nochmal mit wenig Salz und Pfeffer wuerzen.
Das marinierte Gemuese durch den Backteig ziehen und im
schwimmenden Fett goldgelb ausbacken.

Zurück zu „Chinesische Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste