Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch

Chinesische Kochrezepte

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Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch

Beitragvon koch » So 1. Mai 2016, 15:33

Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch

Menge: 3 Portionen

4 Tongu-Pilze
1 tb Wolkenohrpilze
150 g Haehnchenbrustfilet
- ausgeloest
1 ts Speisestaerke
200 g Champignons
1 Gaertnergurke
1 Zwiebel
1 Ingwerstueck (1 cm)
3 tb Oel
2 Eier
2 tb Sojasauce
2 tb Sherry, trocken
; Salz
; schwarzer Pfeffer
400 g Reis; gekocht
2 Fruehlingszwiebeln

Die Pilze getrennt ueberbruehen und 30 Minuten einweichen.

Fleisch in schmale Streifen schneiden, mit der Staerke einmassieren
und ruhen lassen.

Die Tongu-Pilze von den Stielen befreien, nur die Huete in Streifen
schneiden. Wolkenohrpilze grob zerteilen. Champignons kurz abspuelen,
putzen und feinblaettrig schneiden. Die Gurke schaelen, laengs
halbieren und die Kerne mit einem Teeloeffel herausschaben. Die
Haelften in Scheibchen schneiden.

Zwiebel und Ingwer schaelen, beides fein hacken. Im heissen Oel bei
starker Hitze anroesten, anschliessend noch die eingeweichten Pilze, 2
Minuten spaeter die Champignons und die Gurke zufuegen. Alles bei
starker Hitze eine Minute braten, dann das Fleisch zugeben und so
lange mitbraten, bis es sich weiss gefaerbt hat.

Die Pfanne vom Herd nehmen, die Hitze herunterschalten. Die Eier mit
Sojasauce und Sherry verquirlen, salzen, pfeffern und in die beiseite
genommene Pfanne giessen. Jetzt bei milder Hitze unter stetem Ruehren
stocken, aber auf keinen Fall zu fest werden lassen. Den Reis
auflockern und hinzufuegen, dann alles erhitzen.

Die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen, einige feine Streifen
schneiden, den Rest hacken. Vor dem Servieren aufstreuen.

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