Gebratener Weißkohl

Chinesische Kochrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebratener Weißkohl

Beitragvon koch » So 1. Mai 2016, 15:32

Gebratener Weißkohl

Menge: 4-5 Portionen

500 g junger Weißkohl; geputzt
-gewogen
1 frische Chilischote
1 tb Zucker
1 ts heller chinesischer Essig
1 ts Sojasauce
1 ts Reiswein
1 ts Maisstärke; in
1 tb Wasser angerührt
3 tb Pflanzenöl; anpassen
10 Sichuan-Pfefferkörner




Den Weißkohl von allen welken Blättern und dem Strunk befreien. Die
Blätter waschen und in etwa 2 cm große rautenförmige Stücke schneiden.
Die Chilischoten vom Stielansatz und allen Kernen befreien, waschen und
in 2 cm große Stücke schneiden.

Für die Sauce Zucker mit Essig, Sojasauce Reiswein Salz und der
aufgelösten Maisstärke mischen.

Einen Wok oder eine Pfanne erhitzen. Das Öl angießen. Die Pfefferkörner
hineingeben und unter Rühren 1/2 Minute braten. Den Weißkohl hinzufügen
und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten, bis er
bißfest ist. Die Sauce untermischen und alles noch einmal etwa 1/2
Minute garen. Den Weißkohl servieren.

T I P !
: Den Weißkohl sollten Sie nicht länger garen, er soll schön knackig
sein. Dazu schmeckt Bier besonders gut.

Zurück zu „Chinesische Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste