Gemischtes Gemüse
Menge: 2 Portion
1 Moehre, 1 Zwiebel, 1 Lauchstange
2 Staudenselleriestangen
100 g Bambussprossen; a.d.Glas
100 g Champignons, 1 sm Paprikaschote, gruen
100 g Sojasprossen, frisch, 1 Knoblauchzehe
1 Ingwerstueck (2 cm), ; Salz, 3 tb Oel
1 tb Sojasauce, 1/2 ts ; Zucker
4 tb Bruehe, 1 ts Sesamoel
Alle Gemuese waschen und putzen oder schaelen. Die Moehre in duenne, Scheibchen schneiden. Die Zwiebel
vierteln, in einzelne Schichten, teilen. Lauch, Sellerie, Bambussprossen und Champignons in Scheiben,
die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Sojasprossen verlesen.
Knoblauch und Ingwer schaelen, fein hacken und zusammen mit etwas Salz ins heisse Oel in einer Pfanne
geben. In der Reihenfolge wie oben aufgefuehrt alle Gemuese nacheinander hinzugeben und rasch
pfannenruehren.Sojasauce, Zucker, Bruehe und Sesamoel verquirlen, angiessen und
einmal aufkochen.
Menge: 2 Portion
1 Moehre, 1 Zwiebel, 1 Lauchstange
2 Staudenselleriestangen
100 g Bambussprossen; a.d.Glas
100 g Champignons, 1 sm Paprikaschote, gruen
100 g Sojasprossen, frisch, 1 Knoblauchzehe
1 Ingwerstueck (2 cm), ; Salz, 3 tb Oel
1 tb Sojasauce, 1/2 ts ; Zucker
4 tb Bruehe, 1 ts Sesamoel
Alle Gemuese waschen und putzen oder schaelen. Die Moehre in duenne, Scheibchen schneiden. Die Zwiebel
vierteln, in einzelne Schichten, teilen. Lauch, Sellerie, Bambussprossen und Champignons in Scheiben,
die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Sojasprossen verlesen.
Knoblauch und Ingwer schaelen, fein hacken und zusammen mit etwas Salz ins heisse Oel in einer Pfanne
geben. In der Reihenfolge wie oben aufgefuehrt alle Gemuese nacheinander hinzugeben und rasch
pfannenruehren.Sojasauce, Zucker, Bruehe und Sesamoel verquirlen, angiessen und
einmal aufkochen.