Gemischtes Gemüse

Chinesische Kochrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemischtes Gemüse

Beitragvon koch » So 1. Mai 2016, 15:26

Gemischtes Gemüse

Menge: 2 Portion

1 Moehre, 1 Zwiebel, 1 Lauchstange
2 Staudenselleriestangen
100 g Bambussprossen; a.d.Glas
100 g Champignons, 1 sm Paprikaschote, gruen
100 g Sojasprossen, frisch, 1 Knoblauchzehe
1 Ingwerstueck (2 cm), ; Salz, 3 tb Oel
1 tb Sojasauce, 1/2 ts ; Zucker
4 tb Bruehe, 1 ts Sesamoel

Alle Gemuese waschen und putzen oder schaelen. Die Moehre in duenne, Scheibchen schneiden. Die Zwiebel
vierteln, in einzelne Schichten, teilen. Lauch, Sellerie, Bambussprossen und Champignons in Scheiben,
die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Sojasprossen verlesen.

Knoblauch und Ingwer schaelen, fein hacken und zusammen mit etwas Salz ins heisse Oel in einer Pfanne
geben. In der Reihenfolge wie oben aufgefuehrt alle Gemuese nacheinander hinzugeben und rasch
pfannenruehren.Sojasauce, Zucker, Bruehe und Sesamoel verquirlen, angiessen und
einmal aufkochen.

Zurück zu „Chinesische Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast