Geschmorte Gemüse

Chinesische Kochrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Geschmorte Gemüse

Beitragvon koch » So 1. Mai 2016, 15:24

Geschmorte Gemüse

Menge: 4 Portionen

12 Getrocknete chinesische, Pilze
3 tb Getrocknete Wolkenohrpilze
240 g Bambusschoesslinge ;Dose
425 g Junge Maiskoelbchen ;Dose
2 tb Erdnussoel, 1 tb Sesamoel
2 tb Sojasauce, 1 tb Zucker
500 ml Pilzwasser

Die Pilze 30 Minuten in 750 ml heissem Wasser quellen lassen. Die Stiele abschneiden und wegwerfen, die Huete ausdruecken, die Fluessigkeit
aufbewahren. Die Wolkenohrpilze 10 Minuten in
Wasser einweichen, abspuelen, abtropfen lassen, jedes Stueck halbieren. Die Bambusschoesslinge in feine Scheiben schneiden. Die Maiskoelbchen
abgiessen und abtropfen lassen.

In einem Wok Oel erhitzen und die Chinapilze ueber starker Hitze etwa 5 Minuten braun braten, dabei staendig umruehren. Die uebrigen Zutaten
ausser den Wolkenohrpilzen zugeben. Das Pilzwasser zugiessen,
zugedeckt bei schwacher Hitze 25 bis 30 Minuten simmern. Die Wolkenohrpilze zugeben und heiss werden lassen. Zu Reis servieren.

Zurück zu „Chinesische Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste