Chinakohl mit Geflügel-Bällchen

Chinesische Kochrezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

rettet-das-huhn-de
Beiträge: 445
Registriert: Sa 28. Nov 2015, 14:36

Chinakohl mit Geflügel-Bällchen

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Mo 4. Apr 2016, 16:03

Chinakohl mit Geflügel-Bällchen

Menge: 2 Portionen

300 Gramm Hähnchen-Filet
1 Teelöffel Pistazien; gemahlen
125 Gramm Schlagsahne
;Meersalz und Pfeffer frisch aus der Mühle
Currypulver
2 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Mehl
100 Milliliter Milch
1 Esslöffel Körniger Senf
1/2 Rote Paprikaschote
200 Gramm Chinakohl
120 Gramm Bandnudeln
125 Milliliter Gemüsebrühe (Instant, eher weniger)

Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien
und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen.
Die Hälfte der Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit dem Rest Sahne und
der Milch ablöschen, aufkochen. Sauce mit Meersalz, Pfeffer und Senf
abschmecken. Paprika würfeln. Kohl in Streifen schneiden. Nudeln in
Salzwasser 8 Min. garen. Hack zu kleinen Klößchen formen. In Salzwasser
etwa 5-8 Minuten gar-ziehen lassen. Kohl und Paprika im Rest Fett mit Brühe
3 Minuten dünsten. Würzen. Nudeln unterheben. Alles zusammen anrichten.

Unser Tipp:
Wenn Sie keinen Fleischwolf haben, können Sie das Fleisch auch beim
Fleischer durchdrehen lassen.

Pro Person ca. : 731 kcal
Pro Person ca. : 3057 kJoule
Eiweiß : 44 Gramm
Fett : 40 Gramm
Kohlenhydrate : 47 Gramm
Zubereitungszeit : etwa 40 Minuten

Zurück zu „Chinesische Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste