Chinesische Hähnchenpfanne
Menge: 2 Portionen
200 g Haehnchenfilets
2 tb Staerke
2 tb Sojasosse
4 cl Sherry
1 Zwiebel
2 ts Zitronensaft
160 g Naturreis
2 Lauchstangen
2 tb Sonnenblumenoel
200 g Bambussprossen
; Cayenne-Pfeffer
Haehnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Staerke,
Sojasosse, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde
einlegen.
Reis kochen, Lauch und Zwiebeln in Streifen schneiden. Fleisch aus der
Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer grossen Pfanne unter staendigem
Ruehren scharf anbraten.
Lauch, Zwiebeln und Bambussprossen dazugeben, nach 2 bis 3 Minuten mit der
Marinade angiessen, mit Sojasosse und Cayenne-Pfeffer abschmecken und auf Reis
servieren.
Pro Person ca. : 620 kcal
Pro Person ca. : 2596 kJoule
Menge: 2 Portionen
200 g Haehnchenfilets
2 tb Staerke
2 tb Sojasosse
4 cl Sherry
1 Zwiebel
2 ts Zitronensaft
160 g Naturreis
2 Lauchstangen
2 tb Sonnenblumenoel
200 g Bambussprossen
; Cayenne-Pfeffer
Haehnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Staerke,
Sojasosse, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde
einlegen.
Reis kochen, Lauch und Zwiebeln in Streifen schneiden. Fleisch aus der
Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer grossen Pfanne unter staendigem
Ruehren scharf anbraten.
Lauch, Zwiebeln und Bambussprossen dazugeben, nach 2 bis 3 Minuten mit der
Marinade angiessen, mit Sojasosse und Cayenne-Pfeffer abschmecken und auf Reis
servieren.
Pro Person ca. : 620 kcal
Pro Person ca. : 2596 kJoule