Chinesischer Glückstopf

Chinesische Kochrezepte

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rettet-das-huhn-de
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Chinesischer Glückstopf

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Mo 4. Apr 2016, 15:57

Chinesischer Glückstopf

Menge: 6 Portionen

300 g Haehnchenbrustfilet
300 g Rinderlende
1 Ingwerstueck; je 2 cm
2 Knoblauchzehen
2 tb Sherry
3 tb Sojasauce
2 tb Oel
100 g Glasnudeln
2 tb Wolkenohrpilze; (= Mu-Err)
1 sm Zwiebel
4 Bundzwiebeln
2 Moehren
200 g Champignons; klein
4 Staudensellerie-Stangen
1 1/2 l Huehnerbruehe
2 ts Sesamoel
; Salz
; schwarzer Pfeffer
Zitronensaft
Koriandergruen; oder
- Petersilie zum Bestreuen

Eine kraeftige Huehnerbruehe nach chinesischer Art ist die beste
Grundlage fuer den wohlschmeckenden Eintopf. Sie wird mit
Huehnerklein, Bundzwiebeln, Sojasauce, Ingwer und Sherry leise
gekoechelt.

Haehnchenbrustfilet und Rinderlernde quer zur Faser in hauchduenne
Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schaelen und fein
wuerfeln, mit Sherry, 1/3 der Sojasauce und Oel verruehren. Mit dem
Fleisch gruendlich vermengen, etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Glasnudeln und Wolkenohrpilze getrennt in Schaelchen mit kochendem
Wasser ueberbruehen und 20 Minuten einweichen. Dann die Pilze
abspuelen und eventuell grob hacken. Glasnudeln mit einer Schere in
etwa 5 cm lange Stuecke schneiden.

Gemuese waschen und putzen oder schaelen. Zwiebel in Ringe,
Bundzwiebeln laengs halbieren und in Portionsstuecke teilen. Moehren
in streichholzfeine Stifte, Champignons in duenne Blaettchen und
Sellerie in Scheiben schneiden.

Fleisch samt der Marinade in einen grossen Topf geben, mit kalter
Bruehe auffuellen und langsam zum Kochen bringen. Die vorbereiteten
Gemuese, Glasnudeln und Pilze nach dem ersten Aufwallen hinzufuegen
und alles etwa 5 Minuten bei leichter Hitze koecheln lassen.

Den Eintopf mit Sesamoel, Sojasauce, Salz, Pfeffer und etwas
Zitronensaft abschmecken. Noch heiss mit Koriandergruen oder
Petersilienblaettchen bestreut zu Tisch bringen.

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