Chinesisches Omelett

Chinesische Kochrezepte

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Chinesisches Omelett

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Mo 4. Apr 2016, 15:52

Chinesisches Omelett

Menge: 2 Portionen

Huehnerfleisch-Pilz-Mischung:


10 gekochte Champignons
20 g Fadennudeln
250 g Huehnerfleisch, kleingeschn.
1/2 Zwiebel
6 tb Oel
3 tb Huehnerbruehe
1/2 tb dunkle Sojasauce
Salz
60 g Sellerie
60 g Bambussprossen
3 Eier

Huehnerfleisch-Wuerze:


1 ts dunkle Sojasauce
1 ts Mehl
1 ts Reiswein

Sauce:


1 ts dunkle Sojasauce
1 ts Reiswein
1/2 ts Maisstaerke
1 tb Oel
1 tb Fleischbruehe
ein paar Tropfen Sesamoel
Salz

Champignons kleinschneiden und in etwas Salzwasser ein paar Minuten
einweichen. Die Fadennudeln in siedendes Salzwaser geben und 2 Minuten
kochen lassen, abseihen und in Stuecke schneiden.

Huehnerfleisch mit der angegebenen Wuerze mischen und beiseite stellen.
Die Zutaten fuer die Sosse mischen und ebenfalls beiseite stellen.

2 Essloeffel Oel in einer Pfanne erhitzen, das Huehnerfleisch und die kleinge-
schnittene Zwiebel dazugeben, ein paar Sekunden anbraten, herausnehmen.
Wieder 2 Essloeffel Oel erhitzen, alle Zutaten der Fleisch-Pilz-Mischung dazu
geben, ausser Sellerie, Bambussprossen und Eier. 5 Minuten duensten lassen und
ebenfalls herausnehmen.

1 Essloeffel Oel erhitzen, kleingeschnittenen Sellerie und Bambussprossen ein
paar Sekunden anbraten, die bereits angebratenen Zutaten und jene fuer die
Sauce hinzufuegen und erhitzen.

In einer zweiten Pfanne 1 Essloeffel Oel erhitzen und die vorher verquirlten
Eier wie ein Omelett darin backen.

Die Huehnerfleischmischung auf einer heissen Platte anrichten, darauf das
Omelett legen und 1-2 Minuten unter den heissen Grill stellen. Anschliessend
servieren.

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