Mini - Frühlingsrollen (MIT BILD, vegan)

Chinesische Kochrezepte

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Mini - Frühlingsrollen (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Sa 19. Aug 2023, 13:22

Mini - Frühlingsrollen (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Portion
(Mini - Frühlingsrollen)

1 Blätterteigrolle (vegan, ca. 200 Gramm)
2 kleine Möhren
50 Gramm Weißkohl
25 Gramm Paprika
2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
50 Gramm Glasnudeln
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
2 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Sesamöl
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft (optional)
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Bestreichen (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl

Außerdem:
etwas Backpapier oder 2 Esslöffel Rapsöl (für das Backblech)

Vorbereitung der Füllung:
Schälen Sie die Möhren, befreien Sie sie von den grünen Stielansätzen, spülen Sie die Möhren mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie die Möhren mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann reiben Sie 50 Gramm Weißkohl auf einer feinen Küchenreibe in eine Schüssel und geben die Möhren dazu.

Danach halbieren Sie eine Paprikaschote, entfernen das Kerngehäuse, die Scheidenwände und den Stielansatz, bevor Sie eine halbe Paprika mit kaltem Wasser ausspülen und dann mit dem großen Küchenmesser erst in Streifen und danach in kleine Würfel schneiden. Anschließend geben Sie 25 Gramm Paprikawürfel mit in die Schüssel.

Nebenbei füllen Sie die Glasnudeln in eine weitere Schüssel, bedecken sie mit heißem Wasser und lassen die chinesischen Glasnudeln ca. 5 Minuten einweichen, bevor Sie sie durch ein feines Sieb gießen, gut abtropfen lassen und mit dem großen Küchenmesser grob kleiner schneiden.

Außerdem ziehen Sie den Knoblauch und schneiden ihn auch mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Nun spülen Sie die Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und befreien die Frühlingszwiebeln von den Stielansätzen, bevor Sie die Frühlingszwiebeln mit dem großen Küchenmesser in kleine Ringe schneiden.

Anschließend vermischen Sie die Möhren, den Weißkohl, die Paprikawürfel, die Frühlingszwiebeln, die Glasnudeln, den Knoblauch, etwas Ingwer, Sojasauce, Sesamöl und eventuell etwas Ahornsirup oder Agavendicksaft in der Schüssel. Dabei rühren Sie bitte gut mit den Händen um, um die Füllung gleichmäßig zu verteilen. Außerdem schmecken Sie die Zutaten mit Kräutersalz und Pfeffer ab.

Zusammenstellen der Frühlingsrollen:
Beim Zusammenstellen der Frühlingsrollen rollen Sie den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche aus und schneiden ihn mit dem großen Küchenmesser in sechs gleich große Quadrate.

Dann geben Sie einen Esslöffel der Gemüse - Glasnudel - Füllung in die Mitte jedes Blätterteigquadrate und klappen die Ecken des Blätterteigs über die Füllung, um ein kleines Päckchen zu formen.

Danach benetzen Sie die Kanten des Blätterteigs mit etwas Wasser und verschließen die Frühlingsrollen fest.

Backen der Frühlingsrollen:
Anschließen heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen die verschlossenen Mini - Frühlingsrollen auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist (oder mit 2 Esslöffel Rapsöl einreiben ist).

Dann bestreichen Sie noch die Oberseite der Frühlingsrollen leicht mit Pflanzenöl, um eine goldene Farbe zu erzielen.

Danach backen Sie die Mini - Frühlingsrollen ca. 15 - 20 Minuten im Ofen oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Servieren:
Nach dem Backen nehmen Sie die Mini - Frühlingsrollen aus dem Ofen und lassen sie leicht auf einem Gitter abkühlen. Anschließend verteilen Sie die gebackenen Mini - Frühlingsrollen warm auf kleine Schälchen und servieren sie Ihren Gästen als Beilage, gerne mit einer veganen Dip-Sauce wie süß-saurer Soße, Hoisinsauce oder Erdnusssauce.

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