Gebratene Nudeln mit mock Chicken (vegan, MIT BILD)

Chinesische Kochrezepte

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Gebratene Nudeln mit mock Chicken (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Do 20. Jan 2022, 21:28

Gebratene Nudeln mit mock Chicken (vegan, MIT BILD)

Menge: 2 Portionen

250 Gramm chinesische Nudeln, in heißem Wasser 10 Minuten eingeweicht
200 Gramm Möhren
2 kleine Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel Speiseöl
2 Teelöffel Sambal Oelek
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)
etwas Curry
etwas Chilipulver
180 Gramm Mock Chicken (falsches Huhn)

Verwenden Sie hier bitte bereits in kochendem Wasser eingeweichte Nudeln.

Spülen Sie das falsche Chickenfleisch mit kaltem Wasser ab, lassen Sie es abtropfen und würzen Sie den Fleischersatz mit Gewürzpulver. Dann schneiden Sie den Fleischersatz in Streifen. Danach geben Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einen Wok oder eine Pfanne, erhitzen es und braten den Chickenersatz an. Dann geben Sie die geschälten, mit kaltem Wasser abgespülten und in Streifen geschnittenen Möhren dazu. Nebenbei entfernen Sie die Stielansätze von den Frühlingszwiebeln, spülen die Zwiebeln mit kaltem Wasser ab, schneiden sie in Ringe und geben die Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne. Kurz danach geben Sie bitte die abgetropften Nudeln dazu, rühren die Zutaten kurz um und lassen sie etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter braten. Dabei müssen Sie bitte regelmäßig mit einem Holzlöffel umrühren (Metall würde die Pfanne zerkratzen). Zum Schluss würzen Sie das Gericht mit den angegebenen Gewürzen nach Geschmack, richten es auf zwei vorgewärmten flachen Tellern an und servieren es Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Sie können den Sambal Oelek in einer kleinen Schüssel mit Sojasauce verführen und das Gemisch über die Nudeln geben.

Gewürzpulver
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705

Weitere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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