Baozi aus meinem China Urlaub- Chinesische Hefeklöße (Baozi mit Bild)

Chinesische Kochrezepte

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Baozi aus meinem China Urlaub- Chinesische Hefeklöße (Baozi mit Bild)

Beitragvon koch » Mo 21. Aug 2017, 22:18

Baozi aus meinem China Urlaub- Chinesische Hefeklöße (Baozi mit Bild)

Menge: 12 Stück

500 g Mehl
20 g Hefe
1 Tasse lauwarmes Wasser
1 Tasse lauwarme Milch
etwas Öl

½ Teelöffel Salz
500 g Hackfleisch, halb und halb
1 Kopf Chinakohl
etwas Knoblauch oder ein Bund Knoblauch-Schnittlauch
etwas Sojasauce
etwas Ingwer, fein gerieben
eine PrieseSalz + Pfeffer, nach Geschmack Chili-Paste
2 Eier
1 Prise Zucker

Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröseln,
lauwarme Milch und eine Prise Zucker in die Mulde geben. Dann die Hefe mit einer Gabel
gut unterrühren bis sie ganz aufgelöst ist. Dabei sollten Sie nicht das ganze Mehl unterrühren !
Den Vorteig nun etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Nach dem Gehen geben Sie das Wasser, Öl und Salz zu dem Vorteig und kneten
alles zu einem geschmeidigen Hefeteig (Eventuell noch etwas Mehl oder Wasser
hinzugeben) und dann an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.

Währenddessen bereiten Sie, in der der Teig geht, die Hackfüllung vor. Dazu dann den Chinakohl
waschen und in feine Steifen schneiden. Das Hackfleisch, den Kohl, die Eier und die restlichen
Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Nun alles mit etwas Sojasauce und Gewürzen
abschmecken.

Vom Hefeteig formen Sie jeweils eine kleine Kugel (1/2 Hand voll)
Oder formen Sie den Teig in soviele Portionen unterteilen wie Sie haben möchte
(das Rezept ergibt etwa 12 Stück). Diese dann platt (etwa 5 mm dick) ausrollen,
so dass Sie einen flachen Fladen erhalten, der etwa Handteller groß ist. Einen
Esslöffel voll von der Hackfüllung geben Sie in die Mitte.

Den Rand des Fladens befeuchten Sie mit etwas Wasser, so können Sie den Teigbeutel besser
verschließen. Die Ränder des Fladens heben Sie zur Mitte hin über die Hackfüllung und
verschließen es dann.

Die so gefülllten Hefeklöße geben Sie in ein Dampfgargerät und garen es etwa 15-20 Minuten (je nach Größe).
Haben Sie kein Dampfgargerät können Sie alternativ eine große Pfanne oder einen Topf mit Deckel nehmen,
darin etwas Wasser zum Kochen bringen und die Klöße hineingeben. Das Wasser sollte den Boden nur etwa
2 cm bedecken und während des Kochens sollte es fast ganz verdampfen.
Etwas Öl im Wasser verhindert, dass Klöße auf dem Boden kleben und anbrennen.

Die gegarten Klöße richten Sie auf Tellern an und servieren sie.
Am besten genießt man die Hefeklößchen in dem man sie in die Hand
oder auf einen Löffel (beziehungsweise auf chinesische chopsticks
also Essstäbchen) nimmt und herzhaft hineinbeisst.

etwa 45 Minuten und
plus 40 Minuten Geh-Zeit

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