Albóndigas con guisantes (Fleischbällchen mit Erbsen)

Rezepte aus Spanien

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Albóndigas con guisantes (Fleischbällchen mit Erbsen)

Beitragvon koch » Di 31. Mär 2020, 16:02

Albóndigas con guisantes
Fleischbällchen mit Erbsen

Menge: 4 Portionen

350 Gramm Hackfleisch
150 Gramm Gehacktes Schweinefleisch
3 Eier (Größe M)
100 Gramm Semmelbrösel (oder Panko-Mehl)
100 Gramm Knoblauch
etwas Tafelsalz, schwarzer Pfeffer und Petersilie
400 Gramm Tomaten
250 Gramm Zwiebel
150 Gramm Möhren
250 Gramm Erbsen (Tiefkühlware)
1 Würfel Rinderbrühe (Instant)

Vermischen Sie die Eier, die abgezogenen und gewürfelten Knoblauchzehen, die abgespülte
und gehackte Petersilie zusammen mit dem schwarzen Pfeffer und dem Tafelsalz in einer
Schüssel.

In die Schüssel geben Sie dann das gesamte Hackfleisch und rühren alles gut durch, damit es
sich schön verbindet. Danach geben Sie die Semmelbrösel oder das Pankomehl hinzu und
mischen das Ganze miteinander.

Nun schmecken Sie die Masse mit Salz ab und formen einige kleine Kugeln, die Sie mit
heißem Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.

Die Fleisch-Bällchen geben Sie bitte nach dem Braten schon mal in einen mittleren Topf.

In demselben Öl braten Sie (in der Pfanne) danach die abgezogenen und gewürfelten
Zwiebeln sowie die geputzten, abgespülten und in Scheiben geschnittenen Möhren
schön glasig.

Anschließend fügen Sie die abgespülten und in Würfel geschnittenen Tomaten hinzu und
lassen die Zutaten zusammen braten, bis sie weich ist.

Jetzt zerdrücken Sie das ganze Gemüse zerdrücken und geben das Wasser hinzu Wasser, bis
Sie eine ziemlich flüssige Sauce haben. Dann geben Sie den Brühwürfel und eine weitere
Prise Tafelsalz hinzu.

Danach geben Sie die Zutaten bitte in den Topf zu den Fleisch-Bällchen und lassen alles etwa
10 Minuten kochen.

Am Ende der Garzeit legen Sie die gefrorenen Erbsen für etwa 5 Minuten in den Topf.

Zum Schluss schmecken Sie das Gericht bitte mit Tafelsalz ab und Überprüfen immer ob noch
etwas Wasser fehlt. Wenn ja, fügen Sie es der Sauce nach Ihren Wünschen hinzu und
richten dann an.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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