Filete de ternera empanizado al estilo espaniol (Paniertes Steak auf spanische Art)

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Filete de ternera empanizado al estilo espaniol (Paniertes Steak auf spanische Art)

Beitragvon koch » Di 31. Mär 2020, 15:48

Filete de ternera empanizado al estilo espaniol
Paniertes Steak auf spanische Art

Menge: 4 Portionen

4 Steaks a 150 Gramm
60 Gramm Mehl
1 Ei (Größe M)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle
30 Gramm Semmelbrösel oder Panko-Mehl
30 Gramm Parmesan frisch geriebener
400 Gramm Tomaten
40 Gramm Zwiebeln
80 Gramm Butter
½ Liter Fleischbrühe, heiße
1 Esslöffel Paprika edelsüß
1 Prise brauner Zucker

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Spülen Sie die Steaks kurz mit kaltem Wasser ab, tupfen Sie sie mit dem Küchenpapier
trocken und würzen Sie sie rundherum mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie Tafelsalz. Dann
geben Sie die Hälfte des Mehls und ein verquirltes Ei je auf einen tiefen Teller. Die
Semmelbrösel (oder das Pankomehl) mischen Sie danach mit dem frisch geriebenen
Parmesan und streuen die Mischung auf einen dritten Teller. Die gewürzten Steaks
wenden Sie nun erst in Mehl (klopfen das Mehl etwas fest), dann in Ei und zum Schluss in
der Semmelbrösel-Parmesan-Mischung (oder der Pankomehl-Parmesan-Mischung).

Nebenbei heizen Sie bitte den Backofen auf 220 Grad Celsius (Umluft) vor.

Dann waschen Sie die Tomaten, vierteln sie und entfernen die Kerne sowie die
Stängelansätze. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in feine Würfel.
Jetzt zerlassen Sie bitte 40 Gramm Butter in einem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel
darin in etwa 3 Minuten glasig. Anschließend geben Sie die Tomaten hinein und braten sie
darin etwa 5-6 Minuten. Streuen Sie das restliche Mehl über das Gemüse und gießen bitte
unter ständigem Rühren die heiße Fleischbrühe an. Danach lassen Sie alles etwa 10 Minuten
kochen.

Die Sauce mit Salz, frisch geriebenem Pfeffer, Paprika und Zucker pikant abschmecken.
Eine Auflaufform mit 5 g Butter ausfetten. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen.
Die panierten Steaks in die Auflaufform nebeneinander legen und mit der zerlassenen
Butter übergießen. Das Fleisch 15 Minuten im Ofen braten.

Zum Schluss richten Sie die gebratenen Steaks auf vorgewärmten Tellern an und umgießen
sie mit der Tomatensauce.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten

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