Hauptspeisen: Fladenbrot nach syrischer Art mit Sojawürfeln (vegan)

Rezepte aus Syrien (vegan)

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Hauptspeisen: Fladenbrot nach syrischer Art mit Sojawürfeln (vegan)

Beitragvon koch » Fr 13. Jan 2023, 00:03

Hauptspeisen:

Fladenbrot nach syrischer Art mit Sojawürfel (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Pizzateig, fertiger oder selbst gemachter
2 Esslöffel Olivenöl
400 Gramm Sojawürfeln
2 Esslöffel Pinienkerne, geröstet
2 Paprikaschoten, rote
2 Zwiebeln
1 Dose Tomaten, (Pizzatomaten)
300 Gramm Joghurt (Sahnejoghurt)
2 Esslöffel Zitronensaft
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Basilikum, gehackt
1 Prise Zimt, gemahlener
1 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharfes
2 Esslöffel Olivenöl

Lassen Sie als Erstes die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in gekochtem Wasser einweichen.

Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb und drücken sie gut aus, um den Sojageschmack rauszubekommen.

Teilen Sie den Pizzateig in 4 gleichgroße Stücke, rollen Sie ihn zu ovalen Fladen aus und pinseln Sie den Teig mit Olivenöl ein. Dann backen Sie den Teig im Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 10-12 Minuten.

Währenddessen verrühren Sie den Joghurt in einer Schüssel mit Tafelsalz, Pfeffer, Zitronensaft und dem Basilikum. Dann braten Sie das Die Sojawürfel in einer Pfanne mit 2 Esslöffel Olivenöl rundum braun an und stellen es beiseite. Die Zwiebel und die geputzten Paprikaschoten (Sie müssen die Schoten halbieren, die Kerne, den Strunk und die weißen Scheidewände entfernen und die Schoten gründlich und kalt ausspülen) schneiden Sie bitte in Streifen und braten sie ebenfalls in Öl an. Dann geben Sie das Fleisch wieder dazu, ebenso die Dosentomaten. Gewürzt wird das Ganze jetzt mit Tafelsalz, Pfeffer, Zimt und Paprikapulver und mit dem abgespülten, trocken geschütteltem und gehackten Basilikum. Danach bestreuen Sie die Zutaten bitte noch mit den gerösteten Pinienkernen.

Servieren können Sie die Fladen getrennt, jeder gibt sich etwas von den Sojawürfel auf die Fladen und isst das Ganze wie eine Pizza. Dazu reichen wir immer Basilikum-Joghurt.

Unser Tipp:
Anstatt des Basilikums können Sie auch frische Minze verwenden!

Weitere Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

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