Beilagen: Syrische Kartoffeln (vegan)

Rezepte aus Syrien (vegan)

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Beilagen: Syrische Kartoffeln (vegan)

Beitragvon koch » Fr 13. Jan 2023, 00:03

Beilagen:

Syrische Kartoffeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln (festkochend)
1 Esslöffel Kümmel
1 Bund Minze
1 Bund Petersilie
½ Zitrone, den Saft davon
1 Teelöffel Zucker
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
100 Milliliter Olivenöl

Spülen Sie die Kartoffeln kalt ab und kochen Sie sie mit Kümmel etwa 20-25 Minuten gar. Danach pellen Sie die Pellkartoffeln und schneiden sie in Scheiben. Danach spülen Sie die Minze und die Petersilie kalt ab (getrennt), schütteln die Kräuter kurz trocken und hacken sie fein. Anschließend verschlagen Sie den Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Zucker, dem Tafelsalz und dem Pfeffer mit Olivenöl und mischen die Mischung mit den Kräutern unter die Kartoffeln.

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