Desserts: Nasali

Rezepte aus Syrien (vegan)

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Desserts: Nasali

Beitragvon koch » Fr 13. Jan 2023, 00:01

Desserts:

Nasali

Menge: 4 Portionen

1 Liter Vollmilch
4 Esslöffel Zucker
6 Esslöffel Speisestärke
750 Milliliter Orangensaft
1 Teelöffel Orangenblütenwasser
2 Esslöffel Pistazien, gemahlen oder fein gehackt
etwas Wasser
eventuell Orangen, in Scheiben geschnitten

Kochen Sie die Milch in einem kleinen Topf mit dem Zucker auf. Nebenbei rühren Sie
4 Esslöffel Speisestärke mit etwas Wasser an und binden dann die Milch damit ab. Danach füllen Sie einige Dessertschälchen etwa zur Hälfte mit der Milch und lassen sie gut abkühlen.

Nun kochen Sie den Orangensaft auf 500 Milliliter ein. Die restliche Stärke rühren Sie ebenfalls in wenig Wasser an und binden damit den Saft. Dann lassen Sie den gebundenen Saft kurz aufkochen und rühren das Orangenblütenwasser unter. Das Ganze lassen Sie jetzt ein wenig abkühlen und geben den Saft dann auf den Milchpudding.

Das Dessert lassen Sie anschließend gut durchkühlen und bestreuen es vor dem Servieren mit den Pistazien. Eventuell können Sie eine dünne Orangenscheibe zwischen den Pudding und den Orangensirup geben.

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