Atjar Nanas
Menge: 4 Portionen
1 frische Ananas
einige Nelken
einige Pfefferkoerner
Zucker nach Geschmack
750 ml Essig
Die Ananas schaelen und das Mittelstueck entfernen. In Stueckchen schneiden
und in jedes Stueck eine Nelke stecken. Die Stuecken in ein Glas mit
Schraubdeckel geben. Den Essig mit Salz und Zucker (man muss beides noch
schmecken koennen) aufkochen und so heiss wie moeglich auf die Ananas
giessen. Aber aufpassen, dass die Glaeser nicht springen! Pfefferkoerner
dazu geben. Glaeser schliessen und auf dem Kopf stehend abkuehlen lassen.
Menge: 4 Portionen
1 frische Ananas
einige Nelken
einige Pfefferkoerner
Zucker nach Geschmack
750 ml Essig
Die Ananas schaelen und das Mittelstueck entfernen. In Stueckchen schneiden
und in jedes Stueck eine Nelke stecken. Die Stuecken in ein Glas mit
Schraubdeckel geben. Den Essig mit Salz und Zucker (man muss beides noch
schmecken koennen) aufkochen und so heiss wie moeglich auf die Ananas
giessen. Aber aufpassen, dass die Glaeser nicht springen! Pfefferkoerner
dazu geben. Glaeser schliessen und auf dem Kopf stehend abkuehlen lassen.