Bananenpudding mit Limonensauce
Menge: 4 Portionen
8 reife Bananen
3 tb Zucker
1 ts Limonensaft
1 sm Ei; geschlagen
Butter
Limonenscheiben zum
-Garnieren
LIMONENSAUCE
150 ml Wasser
3 tb Zucker
1/2 tb Mehl
1 ts Limonenschale; gerieben
1 Limone; Saft
1 sm Ei; geschlagen
Den Ofen auf 200°C vorheizen. In einer großen Schüssel die
Bananen fein zerdrücken. Zucker, Limonensaft und Ei
darunterrühren und in eine ausgebutterte Auflaufform füllen.
Etwa eine Stunde backen bis sich ein Holzstäbchen sauber
herausziehen läßt.
Unterdessen den Zucker mit dem Mehl vermischen und in das kalte
Wasser einrühren und aufkochen lassen.
Bei kleiner Flamme eindicken lassen, dann Limonenschale,
Limonensaft und das Ei unter ständigem Rühren daruntermischen und
in etwa 3 min cremig rühren.
Sofort mit dem heißen Bananenpudding servieren und mit
Limonenscheiben garnieren.
Menge: 4 Portionen
8 reife Bananen
3 tb Zucker
1 ts Limonensaft
1 sm Ei; geschlagen
Butter
Limonenscheiben zum
-Garnieren
LIMONENSAUCE
150 ml Wasser
3 tb Zucker
1/2 tb Mehl
1 ts Limonenschale; gerieben
1 Limone; Saft
1 sm Ei; geschlagen
Den Ofen auf 200°C vorheizen. In einer großen Schüssel die
Bananen fein zerdrücken. Zucker, Limonensaft und Ei
darunterrühren und in eine ausgebutterte Auflaufform füllen.
Etwa eine Stunde backen bis sich ein Holzstäbchen sauber
herausziehen läßt.
Unterdessen den Zucker mit dem Mehl vermischen und in das kalte
Wasser einrühren und aufkochen lassen.
Bei kleiner Flamme eindicken lassen, dann Limonenschale,
Limonensaft und das Ei unter ständigem Rühren daruntermischen und
in etwa 3 min cremig rühren.
Sofort mit dem heißen Bananenpudding servieren und mit
Limonenscheiben garnieren.