Buletten mit Mais und Bananenreis
Menge: 1 Rezept
Für die Buletten:
1 cn Maiskörner
500 g gemischtes Hackfleisch
1 ts Salz
Weißer Pfeffer
Chilipulver
2 Eier
6 tb Semmelbrösel
2 tb Olivenöl
Für den Reis:
250 g Reis
1 ts Salz
1 pn Safranpulver
4 Bananen
1 tb Öl
Salz, Cayennepfeffer
2 tb geh. Petersilie
Buletten:
Die Maiskörner gut abtropfen lassen. Mite Fleisch, Salz,
Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. So viel Semmelbrösel dazugeben,
bis eine formbare Masse entsteht.
Mit nassen Händen gleichgroße Buletten formen. In einer Pfanne Öl
erhitzen und die Buletten von jeder Seite bei mittlerer Hitze 10-15 min
braten.
Reis:
Den Reis in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser so lange
waschen, bis das Spülwasser klar ist. 2 l Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Reis hineingeben, einmal kurz umrühren und anschließend im offenen
Topf 12-15 min sprudelnd kochen lassen. Das Safranpulver in 1-2 TL heißem
Wasser auflösen und unter den garen Reis mischen.
Den Backofen auf 150° vorheizen. Den Reis in ein Sieb schütten, einen
Topf darunterstellen und im Backofen ausdämpfen lassen.
Bananen schälen und längs halbieren. Das Öl erhitzen und die Bananen
von beiden Seiten darin goldbraun braten. Mit Salz und Cayennepfeffer
würzen.
Den Reis in einer Schüssel anrichten, mit der gehackten Petersilie
bestreuen und die gebratenen Bananenhälften darauf verteilen.
Menge: 1 Rezept
Für die Buletten:
1 cn Maiskörner
500 g gemischtes Hackfleisch
1 ts Salz
Weißer Pfeffer
Chilipulver
2 Eier
6 tb Semmelbrösel
2 tb Olivenöl
Für den Reis:
250 g Reis
1 ts Salz
1 pn Safranpulver
4 Bananen
1 tb Öl
Salz, Cayennepfeffer
2 tb geh. Petersilie
Buletten:
Die Maiskörner gut abtropfen lassen. Mite Fleisch, Salz,
Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. So viel Semmelbrösel dazugeben,
bis eine formbare Masse entsteht.
Mit nassen Händen gleichgroße Buletten formen. In einer Pfanne Öl
erhitzen und die Buletten von jeder Seite bei mittlerer Hitze 10-15 min
braten.
Reis:
Den Reis in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser so lange
waschen, bis das Spülwasser klar ist. 2 l Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Reis hineingeben, einmal kurz umrühren und anschließend im offenen
Topf 12-15 min sprudelnd kochen lassen. Das Safranpulver in 1-2 TL heißem
Wasser auflösen und unter den garen Reis mischen.
Den Backofen auf 150° vorheizen. Den Reis in ein Sieb schütten, einen
Topf darunterstellen und im Backofen ausdämpfen lassen.
Bananen schälen und längs halbieren. Das Öl erhitzen und die Bananen
von beiden Seiten darin goldbraun braten. Mit Salz und Cayennepfeffer
würzen.
Den Reis in einer Schüssel anrichten, mit der gehackten Petersilie
bestreuen und die gebratenen Bananenhälften darauf verteilen.