Erdnußsuppe
Menge: 4 Portionen
2 ts Erdnuß- oder Maiskeimöl
1 Zwiebel; fein gehackt
125 g geröstete Erdnüsse; gemahlen
1 sm rote oder grüne Chilischote;
-entkernt, gehackt
1 l Hühnerbrühe
100 ml Sahne
1 ts Angosturabitter
Salz; Pfeffer
2 tb Schnittlauch
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weichdünsten,
jedoch nicht anbräunen. Die Zwiebeln mit einem Löffel
herausnehmen und mit den Erdnüssen, Chilischote und etwas Brühe
im Mixer pürieren.
In den Topf zurückgeben und die restliche Brühe dazugießen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und 15 min zugedeckt köcheln lassen.
Dann die Sahne unterrühren und nochmals 1 min köcheln. Vor dem
Servieren den Angosturabitter hineinrühren und mit Schnittlauch
garnieren.
Menge: 4 Portionen
2 ts Erdnuß- oder Maiskeimöl
1 Zwiebel; fein gehackt
125 g geröstete Erdnüsse; gemahlen
1 sm rote oder grüne Chilischote;
-entkernt, gehackt
1 l Hühnerbrühe
100 ml Sahne
1 ts Angosturabitter
Salz; Pfeffer
2 tb Schnittlauch
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weichdünsten,
jedoch nicht anbräunen. Die Zwiebeln mit einem Löffel
herausnehmen und mit den Erdnüssen, Chilischote und etwas Brühe
im Mixer pürieren.
In den Topf zurückgeben und die restliche Brühe dazugießen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und 15 min zugedeckt köcheln lassen.
Dann die Sahne unterrühren und nochmals 1 min köcheln. Vor dem
Servieren den Angosturabitter hineinrühren und mit Schnittlauch
garnieren.