Fleischmarinade
Menge: 500 g Fleisch
1/2 ts Ingwer, fein gerieben
1 ts Knoblauch, fein gehackt
1 ts Fruehlingszwiebeln, fein
-gehackt
1 ts Sesamoel
2 ts Sesamsaat, geroestet
4 ts Sojasosse, hell
2 ts Honig oder Zucker
1/4 ts schwarzer Pfeffer, gemahlen
In Korea wird Rindfleisch dem Schweinefleisch und dem Gefluegel vorgezogen.
Hammel ist unbekannt.
Das Rindfleisch wird in hauchduenne Scheiben geschnitten und diese wieder in
kleine Haeppchen. Manchmal klopft man diese Scheiben noch besonders duenn
aus. Das Fleisch wird dann mit der beschriebenen Marinade gut durchgeknetet.
Man laesst es 2-4 Std. durchziehen und macht es auf diese Art zart und
wuerzig.
Menge: 500 g Fleisch
1/2 ts Ingwer, fein gerieben
1 ts Knoblauch, fein gehackt
1 ts Fruehlingszwiebeln, fein
-gehackt
1 ts Sesamoel
2 ts Sesamsaat, geroestet
4 ts Sojasosse, hell
2 ts Honig oder Zucker
1/4 ts schwarzer Pfeffer, gemahlen
In Korea wird Rindfleisch dem Schweinefleisch und dem Gefluegel vorgezogen.
Hammel ist unbekannt.
Das Rindfleisch wird in hauchduenne Scheiben geschnitten und diese wieder in
kleine Haeppchen. Manchmal klopft man diese Scheiben noch besonders duenn
aus. Das Fleisch wird dann mit der beschriebenen Marinade gut durchgeknetet.
Man laesst es 2-4 Std. durchziehen und macht es auf diese Art zart und
wuerzig.