Gefuellte Austern - Huitres farcies
Menge: 4 Servings
24 Austern, tief
-z.B. huitres creuses de
-Cancale
Grobes Salz
100 g Butter, gesalzen
2 Schalotten; feingehackt
2 Knoblauchzehen; feingehackt
4 tb Petersilie; feingehackt
1 tb Semmelbroesel; evt. x2
;Salz
;Pfeffer
Die Austern werden geoeffnet und ihr Wasser abgegossen. Man saeubert
die tiefen Schalen gruendlich und setzt die Austern wieder hinein. In
eine ofenfeste flache Form streut man eine Schicht grobes Salz und
setzt die Austern darauf. Schalotten und Knoblauchzehen werden in der
heissen Butter kurz angeschwitzt, dann werden Petersilie und
Semmelbroesel dazugegeben und alles bei sachter Waerme etwa 5 Minuten
durchgekoechelt. Man wuerzt mit Salz und Pfeffer, gibt auf jede
Austernhaelfte 1 El der Farce und ueberbaeckt unter dem vorgeheizten
Grill etwa 3-4 Minuten.
Menge: 4 Servings
24 Austern, tief
-z.B. huitres creuses de
-Cancale
Grobes Salz
100 g Butter, gesalzen
2 Schalotten; feingehackt
2 Knoblauchzehen; feingehackt
4 tb Petersilie; feingehackt
1 tb Semmelbroesel; evt. x2
;Salz
;Pfeffer
Die Austern werden geoeffnet und ihr Wasser abgegossen. Man saeubert
die tiefen Schalen gruendlich und setzt die Austern wieder hinein. In
eine ofenfeste flache Form streut man eine Schicht grobes Salz und
setzt die Austern darauf. Schalotten und Knoblauchzehen werden in der
heissen Butter kurz angeschwitzt, dann werden Petersilie und
Semmelbroesel dazugegeben und alles bei sachter Waerme etwa 5 Minuten
durchgekoechelt. Man wuerzt mit Salz und Pfeffer, gibt auf jede
Austernhaelfte 1 El der Farce und ueberbaeckt unter dem vorgeheizten
Grill etwa 3-4 Minuten.