Georgische Auberginen-Walnuss-Röllchen (Badrijani Nigvzit, vegan, MIT BILD)

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Georgische Auberginen-Walnuss-Röllchen (Badrijani Nigvzit, vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Mo 18. Dez 2023, 02:08

Georgische Auberginen-Walnuss-Röllchen (Badrijani Nigvzit, vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

Für die Füllung:
120-150 Gramm Walnüsse, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel gemahlener Koriander
Ein wenig Salz
Ein wenig frisch gemahlener Pfeffer
2 Esslöffel Granatapfelsirup oder Balsamico-Essig
2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie
Für die Auberginen:

2 große Auberginen
2 Esslöffel Olivenöl zum Braten

Für die Garnitur:
Einige Granatapfelkerne
Ein wenig frisch gehackte Petersilie

Die Auberginen unter kaltem Wasser abspülen, mit einem sauberen Geschirrtuch trockenreiben und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben leicht salzen und etwa 15 Minuten ruhen lassen, um Bitterstoffe zu entziehen.

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Die gehackten Walnüsse, gepressten Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Granatapfelsirup (oder Balsamico-Essig) und gehackte Petersilie in einer Schüssel vermengen.

Die Auberginenscheiben gründlich abspülen und mit einem Geschirrtuch trockentupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Jede Auberginenscheibe mit einem Teelöffel der Walnussfüllung bestreichen und zu einer Roulade aufrollen. Die Auberginen-Walnuss-Röllchen auf flachen Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen sowie frisch gehackter Petersilie garnieren.

Vor dem Servieren die Röllchen im Kühlschrank kalt stellen, damit sie gut durchziehen können.

Bild: Georgische Auberginen-Walnuss-Röllchen (mit K.I. generiert)
Bild

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