Momos aus Nepal (vegan)

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Momos aus Nepal (vegan)

Beitragvon koch » Do 8. Aug 2024, 21:36

Momos aus Nepal (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Weizenmehl
150 Milliliter Wasser
1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
200 Gramm Weißkohl, fein geschnitten
100 Gramm Möhren, fein gerieben
100 Gramm Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel frischer Ingwer, fein gehackt
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Pflanzenöl
1 Teelöffel Garam Masala
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Teig vorbereiten:
Mehl, Wasser und eine Prise Salz in eine Schüssel geben.
Alles gut zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Füllung vorbereiten:
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anbraten.
Weißkohl und Möhren hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
Sojasauce, Garam Masala, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
Die Füllung etwas abkühlen lassen.

Momos formen:
Den Teig in kleine Kugeln (etwa 20-24 Stück) teilen.
Jede Kugel dünn ausrollen, bis sie etwa handtellergroß ist.
Einen Löffel der Füllung in die Mitte jedes Teigkreises geben.
Die Ränder des Teigs vorsichtig zusammendrücken, um die Füllung zu umschließen und schöne Momo-Formen zu erhalten.

Momos dämpfen:
Einen Dampfgarer oder einen großen Topf mit Dampfeinsatz vorbereiten.
Die Momos auf den Dampfeinsatz legen und darauf achten, dass sie sich nicht berühren.
Die Momos 10-15 Minuten dämpfen, bis der Teig durchgegart ist.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 220 kcal
Protein: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 40 Gramm
Fett: 4 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 0,5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 3,5 Gramm
Ballaststoffe: 4 Gramm
Broteinheiten: 3,3 BE

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