Veganer Flammkuchen mit Frühlingszwiebeln, Tofu und Zucchini (vegan)

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Veganer Flammkuchen mit Frühlingszwiebeln, Tofu und Zucchini (vegan)

Beitragvon koch » So 1. Jan 2023, 15:39

Veganer Flammkuchen
mit Frühlingszwiebeln, Tofu und Zucchini (vegan)

Menge: 1 Portion

100 Gramm weißes Mehl
nach eigenem Belieben Wasser, lauwarmes (etwa 50 Milliliter)
1 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Tafelsalz
100 Milliliter Sahne (Sojasahne)
1 Frühlingszwiebel
½ Zucchini (etwa 100 Gramm)
60 Gramm Tofu (Mandel-Nuss-Tofu)
2 Teelöffel Kräuter der Provence
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Geben Sie das Mehl, den Zucker und das Tafelsalz in ein Sieb und sieben Sie
die Zutaten auf einer Arbeitsfläche. Dann kneten Sie den mit dem Speiseöl
einen elastischen Teig. Diesen lassen Sie danach etwa 20 gehen.

Anschließend mischen Sie die Sojasahne mit den Gewürzen und schmecken sie
mit Pfeffer und eventuell zusätzlichen Tafelsalz abschmecken. Die Frühlingszwiebel
Spülen Sie jetzt ab, schneiden Sie in Ringe. Dann entfernen Sie die Enden von
den Zucchini, halbieren sie und schneiden sie in Scheiben. Den Mandel-Nuss-Tofu
schneiden Sie bitte ebenfalls in Scheiben.

Danach wallen Sie bitte den Teig aus und verstreichen ungefähr die Hälfte der
Soja-Sahne darauf. Die Zucchini, den Tofu und die Frühlingszwiebeln verstreuen
Sie nun darauf und gießen den Rest der Soja-Sahne darüber.

Gebacken wird der vegane Flammkuchen bei 220 Grad Celsius etwa 20 Minuten.

Unser Tipp:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
(unbezahlte Werbung)

Weiterer Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 15 Minuten

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