Schoko-Cookies (vegan)

Weihnachtsmarkt Kochbuch / Christkindlesmarkt Kochbuch

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schoko-Cookies (vegan)

Beitragvon koch » So 1. Jan 2023, 15:36

Schoko-Cookies (vegan)

Menge: 1 Portion

200 Gramm Weizenmehl
100 Gramm Margarine, vegane
90 Gramm braunen Zucker
20 Gramm Vanillezucker
1 Messerspitze Backpulver
1 Prisen Tafelsalz
1 Esslöffel Sojamehl
3 Esslöffel Sojamilch (Sojadrink) oder andere pflanzliche Milch
125 Gramm Schokolade, vegane, zartbitter

Füllen Sie alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in eine Schüssel und verrühren Sie sie miteinander. Dann hacken Sie die Schokolade grob mit einem großen Küchenmesser und heben sie mit einem Kochlöffel unter den Teig.

Anschließend zupfen Sie vom Teig Stücke ab, formen die Stücke zu Kugeln, setzen die Kugeln sie auf das mit Backpapier belgte Backblech und drücken die Kugeln etwas an (das geht gut mit einem Glas).

Nun backen Sie die Cookies im Backofen bei 150 Grad Celsius (Umluft) oder bei 165 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze mindestens 25 Minuten.

Nach dem Backen nehmen Sie das Gebäck aus dem Backofen und lassen es auf einem Küchenrost gut abkühlen, damit die Schokolade wieder fest wird.

Zum Schluss servieren Sie die Schoko-Cookies bitte Ihren Gästen.

Zurück zu „Weihnachtsmarkt / Christkindlesmarkt“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast