Jordanien: Spinat--Quiche (vegan, aus Jordanien)

Kochrezepte für unsere Bundeswehr (vegan)

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mpc
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Jordanien: Spinat--Quiche (vegan, aus Jordanien)

Beitragvon mpc » Sa 24. Dez 2022, 00:53

Jordanien:

Spinat-Quiche (vegan, aus Jordanien)

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Blattspinat, frisch oder TK, gehackt (kein Rahmspinat)
2 Chick-Eria Filets (von The Vegetarian Butcher oder veganes filet hähnchen art von vivera)
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 Gramm Champignons, frische
2 Handvoll Käse nach Wahl, gerieben (siehe Tipp)
1 Becher Cremefine (von Rama)
2 Paket Blätterteig aus dem Kühlregal
2 Esslöffel Rapsöl oder ähnliches zum Braten
etwas Tafelsalz
etwas bunten Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Zitrone, den Saft davon
etwas pflanzliche Milch ((zum Beispiel Erbsenmilch, Hafermilch, Haselnussmilch, Kokosmilch, Mandelmilch, Reismilch oder Sojamilch)

eventuell Wasser
etwas weißes Mehl für die Arbeitsfläche

Außerdem:
etwas Backpapier
ein paar Zahnstocher

Tauen Sie bei Verwendung von tiefgekühltem Spinat diesen über Nacht in einem Sieb über dem Spülbecken auf und drücken Sie das Wasser am nächsten Tag aus. Dann nehmen Sie die Filets aus der Verpackung, würfeln sie mit einem großen Küchenmesser und würzen die Filets mit dem Gewürzpulver. Danach putzen Sie bitte die Champignons (siehe Tipps, wenn Sie Pilze aus dem Supermarkt verwenden brauchen Sie die Pilze nicht zu putzen), schaben die Stiele mit einem Gemüsemesser ab oder entfernen sie. Danach schneiden Sie die Pilze bitte mit dem Gemüsemesser in Scheiben. Anschließend ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten getrennt mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebeln und den Knoblauch darin an, bis die Zwiebeln glasig werden. Danach geben Sie die Champignons dazu, verrühren die Zutaten und geben nach 1 - 2 Minuten die veganen Filets dazu. Anschließend braten Sie den Fleischersatz bei mittlerer Hitze an.

Nachdem die gewürfelten Filets angebraten sind, geben Sie bitte die Cremefine in die Pfanne und garen den Fleischersatz, bis er durch (gar) ist.

Wenn Sie frischen Spinat verwenden, zupfen Sie bitte die Blättchen von den Stielen. Dann füllen Sie eine Salatschüssel mit kaltem Wasser, geben den Spinat hinein und spülen ihn mit beiden Händen gut durch. Dabei erneuern Sie das Wasser bitte 1 - 2 mal und lassen den Spinat danach in einem groben Sieb gut abtropfen.

Anschließend geben Sie den Spinat, die pflanzliche Milch und den geriebenen veganen Käse (siehe Tipps) nach und nach in die Pfanne. Wir nehmen am liebsten pflanzlichen Mozzarella, es gehen auch Emmentaler, Gouda, Edamer usw. Danach schmecken Sie das Gericht mit Zitronensaft, Tafelsalz und Pfeffer ab und geben etwas Wasser hinzu, wenn die Masse zu fest ist.

Jetzt geben Sie etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche und rollen den Blätterteig darauf aus. Danach geben Sie den Teig in eine runde Glasform und lassen die Ecken überstehen lassen. Anschließend belegen Sie ein Backblech mit Backpapier, geben den Teig darauf und drücken ihn fest an, bevor Sie den Teig mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen. Anschließend geben Sie die gekochte Füllung in den Teig und rollen den zweiten Teig aus. Danach legen Sie den zweiten Teig über die Füllung und trennen den über die Form hängenden Teig rundherum mit dem großen Küchenmesser ab.

Nun drücken Sie den Teig in der Form fest und stechen ihn erneut mit dem Zahnstocher ein. Danach bestreichen Sie den Teig mit der pflanzlichen Milch und backen ihn im Backofen etwa 30 – 45 Minuten bei 200 Grad Celsius, bis der Teig oben schön goldbraun ist. Achtung: Ist ein bestimmter Punkt überschritten, wird der Teig oben sehr schnell schwarz!

Zum Schluss holen Sie die Spinat-Quiche aus dem Ofen, geben sie mit einer Schaumkelle auf vorgewärmte Flache Teller und servieren die Quiche Ihren Gästen.

Unsere Tipps:

Gewürzpulver
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705

Besonders praktisch sind die Blätterteigrollen aus dem Kühlregal. Weniger geeignet fand ich die tiefgekühlten Blätterteigplatten.

Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Pflanzlicher Mozzarellakäse

Menge: 1 Portion

100 Gramm Cashewkerne
2 Esslöffel Flohsamenschalen
2 Esslöffel Zitronensaft
200 Milliliter Wasser Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz

Die Flohsamenschalen und das Wasser vermischen Sie und lassen sie für zwei Stunden stehen, bis sich eine gelartige Masse gebildet hat. Zwischendurch weichen Sie die Cashewkerne ein und schütten das Einweichwasser danach weg.

Danach pürieren Sie die gequollene Flohsamenmasse, die Cashewkerne und den Zitronensaft zusammen in einem Mixer fein und schmecken das Ganze mit Pfeffer und Tafelsalz ab. Dann füllen Sie alles in eine kleine Schale und stellen den veganen Mozzarellakäse bis zum Servieren im Kühlschrank kühl.

Weitere Tipps:
Für den Gelierprozess noch besser zu verwenden sind bereits gemahlene Flohsamenschalen. Mittels dieses Pulvers erhalten Sie beim Gelieren eine besonders feine Masse.

Sie können den selbst gemachten “Cashewkäse" seinem italienischen Vorbild auch optisch nahe bringen:
Sehr kleine, möglichst runde Schälchen eignen sich bestens, um die typisch runde Mozzarellaform nachzubilden.

Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

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