Slowakei: Veganisiertes Rührei auf slowakisch (vegan)

Kochrezepte für unsere Bundeswehr (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

mpc
Beiträge: 440
Registriert: Sa 5. Dez 2015, 11:59
Kontaktdaten:

Slowakei: Veganisiertes Rührei auf slowakisch (vegan)

Beitragvon mpc » Sa 24. Dez 2022, 00:46

Slowakei:

Veganisiertes Rührei auf slowakisch (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm vegane Würstchen
1 große Zwiebel
1 große Paprikaschoten, grüne
3 Tomaten, feste
3 Knoblauchzehen
200 Gramm "Mein Rührei-Ersatz (von Biovegan)
375 Milliliter kaltes Wasser
4 Esslöffel Rapsöl
30 Gramm Margarine
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in Würfel. Danach halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und spülen die Paprikaschote gründlich mit kaltem Wasser aus, bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden. Anschließend spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, entfernen die grünen Stielansätze mit einem Gemüsemesser und schneiden die Tomaten dann mit dem großen Küchenmesser in Würfel. Außerdem ziehen Sie bitte den Knoblauch ab und schneiden ihn ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in Würfel. Dann schneiden Sie die veganen Würstchen mit dem großen Küchenmesser in Scheiben und erhitzen 2 Esslöffel Rapsöl in einer tiefen Pfanne. Danach braten Sie die Wurst darin kurz bei mittlerer Hitze an und geben jetzt die Zwiebel dazu, bevor Sie die Zutaten mit einem Kochlöffel umrühren und die Zwiebelwürfel mit erhitzen. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind, geben Sie die Paprikawüfel dazu, rühren die Zutaten erneut mit dem Kochlöffel durch. Danach geben Sie die Tomatenwürfel und den Knoblauch mit in die Pfanne, verrühren die Zutaten nochmal und würzen die Masse leicht mit Kräutersalz und Pfeffer. Nun schmoren Sie den Pfanneninhalt bei großer Hitze etwas an, geben danach den verrühren "Mein Rühreiersatz" dazu (siehe Tipp) und salzen den Pfanneninhalt gegebenenfalls noch einmal etwas bevor Sie den Rühreiersatz bei mittlerer Hitze durch ständiges Rühren stocken lassen. Zum Schluss servieren Sie das Gericht Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstück mit würzigem Schwarzbrot (zum Beispiel Kümmelbrot).

Unser Tipp:
Füllen Sie 375 Milliliter kaltes Wasser in eine Schüssel und rühren Sie die Packungsinhalte mit einem Schneebesen ein. Anschließend rühren Sie den Rühreiersatz wie oben beschrieben in die Pfanne in Klecksen in die Pfanne ein und wenden die Kleckse nach 3 Minuten mit einem Pfannenwender. Danach erhitzen Sie den Rühreiersatz von der zweiten Seite etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze und zerdrücken die Kleckse anschließend mit zwei Pfannenwendern, bevor Sie sie für eine weitere Minute. Zum Schluss füllen Sie das Gericht mit den Pfannenwendern auf vorgewärmte flache Teller und geben ein kleines Stück Margarine dazu.

Weiterer Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

Zurück zu „Kochrezepte für unsere Bundeswehr (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast